adm_bol@bk.ru
Часы приема
Запись на прием: понедельник с 14:00 до 15:00  Прием граждан: понедельник с 14:00 до 17:00 каб.21

Родился      4 марта 1959 года в Краснодарском крае.

В апреле 1959 года родители переехали в Северо-Казахстанскую область. В 1976 году окончил среднюю школу и до призыва в армию работал в совхозе «Тимирязевский» трактористом. Службу в Советской Армии проходил в Германии водителем бронетранспортера.

В 1980 году поступил в Омский Сельскохозяйственный институт.

По окончании института в 1985 году был назначен на должность главного инженера совхоза «Ленинградский» Большереченского района. В 1989 году был назначен заместителем директора Большеречен¬ской Сельхозтехники, а в 1993 году стал ее директором.

С 1997 года по 2007 год работал заместителем Главы администрации Большереченского района, начальником Управления сельского хозяйства администрации Большереченского района. Под его руководством Большереченский район занимал ведущее место среди сельских районов Омской области по производству сельскохозяйственной продукции, неоднократно выходил победителем среди районов северной лесостепной зоны по производству животноводческой продукции.

С мая 2007 года по март 2010 года руководил Большереченским РЭС.

С 23 марта 2010 года – Глава Большереченского муниципального района Омской области.

С 17 ноября 2015 года - Глава Большереченского муниципального  района Омской области (Решение Совета)

С 25 декабря 2020 года - вновь избран Главой Большереченского муниципального района Омской области (решение Совета)

В 2001-2002 гг. прошел профессиональную переподготовку в Сибирской Академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Распоряжением Губернатора Омской области от 3 апреля 2014 года № 63-р"О присвоении почетных званий Омской области" В.И. Майстепанову присвоено почетное звание Омской области "Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области", за заслуги перед Омской областью в развитии агропромышленного комплекса.

В  2014 году окончил Федеральное Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский Государственный университет им. Ф.М. Достоевского" по направлению подготовки "Юриспруденция".

Майстепанов В.И. компетентный, опытный, инициативный, требовательный к себе и подчиненным руководитель. Владеет современными методами руководства, обладает гибким мышлением, целеустремленностью, в решении вопросов не боится взять ответственность на себя. Принципиален.
Проявляет внимание к людям, к их нуждам. Коммуникабелен. Женат, имеет двух дочерей.